Дремлет ветхая избушка

Дремлет ветхая избушка,
Неприметная в ночи.
У окна сидит старушка
В свете тающей свечи.

Три портрета под иконкой –
Муж, любимые сыны,
В отчий дом к родной сторонке,
Не пришедшие с войны.

Остывает тихо печка.
А старушка будто ждёт...
Остановится сердечко,
И душа к родным «уйдёт».

На краю села избушка
Выдох сделала в ночи.
Сникла милая старушка
У погаснувшей свечи.

31.08.2022


Рецензии