Постучалась к тебе непрошено...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2020/12/01/8332

*****

Лови своё счастье нежданное,
Негаданное, но желанное.
С дождём в ноябре ворвалась я,
Сказала тебе: «Это счастье!»

Постучалась в твоё одиночество,
Мне нарушить его очень хочется.
Захватила с собой я музыку,
И теперь в любви мы кружимся…

Я пришла тихонько, застенчиво,
Боялась быть опрометчивой,
Грусть с улыбкой моей повстречалась,
И я счастьем с тобой осталась.

В умном твоём одиночестве
Разбросала цветы творчества,
И под звоны осенних ливней,
Вечера стали наши дивными.

Напев меланхольной элегии
Я лишила всех привилегий.
Поселила в сердце скерцо,
Для любви приоткрыли дверцу.

Постучалась к тебе непрошено
В дождь, что рассыпал горошины.
Навязалась нежданным счастьем,
И зовут меня Настя, Настя…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Понравилось!
Счастье по имени Настя.
С уважением, Любовь.

Любовь Черная-Гоменюк   21.09.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрый отклик.

Творческих успехов, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   21.09.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.