Разминка в хит-12. архив. лариосик

Лариосик
(мой персонаж для внеков)
 
«- Вы играете? - спросил Мышлаевский
у Лариосика.
Лариосик покраснел, смутился и
сразу все выговорил, и что…
в Житомире податные инспектора...
Что он потерпел драму, но здесь,
у Елены
Васильевны, оживает душой..
и в квартире у них тепло и уютно.
А он, этот внешний мир...
согласитесь сами, грязен,
кровав и бессмыслен.
- Вы, позвольте узнать,
стихи сочиняете? - спросил Мышлаевский…
- Пишу, - скромно, краснея,
произнес Лариосик».
(«Белая гвардия». М. Булгаков)
 
Робкий и не местный,
В книжке – не герой,
Говорю вам честно,
Что грущу порой
 
О Днепровской круче,
Ниве золотой…
О подруге лучшей -
Гале из ЛИТО.
 
Книга тоже мучит:
Выстрелы в ночи,
Раненый поручик
Бредит и кричит.
 
Всё ему блазнится
Новая война,
Будто по станицам
Прячется она…
 
Клонит рожь в истоме
Жита рыжеву.
Я вернусь в Житомир,
Если доживу.
 
04.10.2014
 
Лариосик о Хоме Бруте
 
«…Тиберий Горобец и Халява поминают
в Киеве его душу, заключая после
третьей кружки: пропал философ
оттого, что побоялся».
 
На речушке, возле гаю
Правлю лодочку свою,
Помогу соседу Гаю -
Грустной песней подпою.
 
В старой бурсе по-латыни
Назывался Маркус Брут,
Этим именем поныне
Всех предателей зовут.
 
Про меня другая сказка,
И по ней безбожно врут.
Подтвердите, будьте ласка:
Я не струсил!
Хома Брут.

Элли от Лариосика
 
«…добиться исполнения их
самых заветных желаний,
пикапу, трикапу, ботало, мотало…»"
 
Я слово нашел – вот оно,
какое стихи свяжет:
звенело в ночном – ботало,
какой-никакой гаджет.
 
Так мило пасти коника.
И слушать стихи Элли,
её вдохновив тоником,
себя охладив элем.
 
Жюри бы зара-
ботало,
и стали бы все биться.
А я бы звенел боталом,
какой-никакой рыцарь.
 
* * *
Тур 2, внек
 
Лариосик
 
ВЫШИВАНКА
 
«На Украине запретили сериал
«Белая гвардия». Новости ua-сайтов.
 
Мрак и ветер. Иду поздно.
И последний фонарь гаснет.
Затевает мороз козни,
И бормочет озноб басни.
 
Не добрался к родне в город,
Где тёть Лена и брат Колька,
И бреду на село ; в голод,
Где сухарь да в углу койка.
 
Я листок из «чужой» пьесы,
Той, что, видимо, сжечь надо:
Запретили меня, бесы,
Затоптали в грязи, гады.
 
Но, научен другой драмой,
Я надену, под пуль свисты,
Вышиванку от вас, мамо.
И пойду на костёр в чистом.


Рецензии