Духовное не фэнтези. 31. 08. 2022

На основе видений святых угодников
(например, по свидетельству блаженной
Феодоры).

Расправив красиво прозрачные крылья,
Душа пробудилась, очнувшись от сна.
Решилась опять на полёты она,
Вспорхнув по-над степью, окутанной пылью.

Рельеф с высоты — как резной аналой.
Всё сущее с трепетом Господу внемлет...
Оставив заботы и грешную Землю,
Взметнулась  легко в поднебесье стрелой.

Когда над Вселенной летела душа,
То сколько же тайного взору открылось:
Жестоко отродье бесовское билось,
Сгубить человека во злобе спеша!

Разложены страсти бесАми на блюдах:
Роскошества, яства и похоть на них —
Там нет благородных предметов иных...
И бьются за страсти без памяти люди!

Как гадки бесовские пасти и ноздри!
И гнётся былинкой святая душа...
Бедняжке так трудно от страха дышать,
и Ангел её увлекает ко звёздам.

Остались внизу, в поднебесье, мытарства.
Пульсирует радостно сердце в груди:
Обители Счастья уже впереди,
Все выше взмывают в Небесное Царство!

Блистают златые палаты Чертога...
Какая кругом красота, благодать!
Ах, можно ли то на словах передать!?
Цветочком раскрылась душа от восторга...

Как Солнце, сияет Всевышний во Славе!
Густым ароматом пленяют сады,
Под тяжестью виснут на ветках плоды,
Причудливы флорой роскошные травы...

Как жаль, что пора возвращаться на Землю!
Пока невозможно остаться в Раю
И жить предназначено в грешном Краю.
Не хочется: демоны злые не дремлют...


Рецензии
Мы будем счастливы если кони правильно доставят нас, а для этого

многого у Бога не проси:

Царь Небесный - нас прости, что случалось с нами на пути, а иначе

подумай для чего живешь? коли нераскаянным уйдешь.

Не познав греховное не узнаешь Праведное...

Матушка Галина!

Дай БОГ, расправив крылья по земле пройти, чтоб легче было к Раю ключ

найти, а на все Воля ГОСПОДА ибо от Него это было.

Храни Тебя Боже и всю семью! Скучаю! Царица Небесная не оставь чад

Христовых!

Понравилось!

Лариса Русская   23.12.2022 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, моя милая Лорочка!
Редко появляюсь на сайте: идёт пост Рождествеский.
Да и не справляюсь (ещё в Избе-Читальне).
С тобою полностью согласна, милая моя девочка.

Галина Лебединская   24.12.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.