Хочу

Хочу так сильно, что не вижу края -
Так ослепляет внутренняя мгла.
Хочу так сильно, что и умирая,
Молю убийцу, чтоб я умерла

В его руках, под взглядом василиска,
Хоть под рукой найдется сто зеркал.
Хочу так сильно и хочу так близко,
Чтоб ничего он больше не искал.

Хочу - и крик распарывает тело
В последней исчезающей тоске...
Я раньше тоже много раз хотела,
И каждый раз вся жизнь на волоске,

И каждый раз становится последним,
А всё вокруг - бессмысленный декор.
В каком-то воплощении соседнем,
Чужим желаниям наперекор,

Сбывались все мои "хочу" приказом
Моих надменно вскинутых ресниц.
Теперь же, в этой жизни, с каждым разом
Всё меньше покорённых гор, и ниц

Не падает любой случайный пленный,
В бою подбитый страстью, как копьем.
Теперь в моей галактике надменной
Бродить мне, раздираемой огнем,

И так хотеть, что хватит до распада
Какой-нибудь империи земной.
Хочу так сильно, что не вижу ада,
Внутри при жизни созданного мной.


Рецензии
Куртуазный экспрессионизм. Понравилось.

Александр Кужукин   31.08.2022 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.