Чтоб взгляд горел

Мечта в окошко заглянула,
Улыбкой поманила вдаль,
Лучистый шарфик обронила -
И вдруг я села за рояль...
Рождались звуки - сердца песня,
Мир расцветал, как сад весной,
Движенья стали легковесны,
Но из души пропал покой.
Душа, как птица, в полёт звала,
Чтоб насладиться высотой,
Мечта улыбку подарила,
И воссиял мир красотой!

К покою часто мы стремимся,
Надеясь, отдохнуть от дел,
А жизнь нас просит не лениться,
Чтобы горел взгляд, а не тлел.


Рецензии
Душевно, искренне, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/08/31/785

Жюр22   31.08.2022 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   31.08.2022 21:54   Заявить о нарушении