Автотуристам

Мы свободнее ветра и проще запареной репы
Нам не нужно доказывать что-то, кому-то... зачем?
И покуда баранка в руках, мы объедем все беды
И покуда кибитка цела, нам ветра и дожди нипочём.

Километры летят под колёсами, нам их не счесть уж
Мы искатели пляжей, закатов, рассветов, дорог
Мы не боги, не черти, но всё же порвём любой гуж
Если друг и собрат закопался по локоть в песок

Нам нет смысла в комфорте, мы можем неделю не мыться
Лишь бы только увидеть рассвет в далёких горах
Да испить родниковой воды из заветной криницы
И стоять на обрыве, в восторге забыв про свой страх

В наших душах нет места диванам и сытому счастью,
И ни как не позволим себе мы тихо и смирно стареть
Мы туристы, бродяги, искатели, и в любое ненастье
Под колёса кидаем километров дорожную твердь...


Рецензии