Разные миры

Когда расходимся во мненьях,
Когда не сходятся пути.
Когда терзаемы в сомненьях,
Остаться, или же уйти...

Мы под влиянием эмоций,
Слабы в решающий момент.
И друг от друга отколоться,
Мешает нам в ногах "цемент".

Мешает череда привязок,
Эгоистических корней.
Окаменелость наших связок,
Мешает правде выйти всей.

Из недосказанностей наших,
Мозг паутину жизни ткал.
Из нервов рваных и уставших,
Клубок скандальности мотал...

И вот однажды взрыв случился,
Который годы назревал.
И мир на части расщепился,
И нити связей всех порвал...

Сломились ветви ожиданий,
Иллюзий рухнули мосты.
И снова в пустоте скитаний,
Бредём в столь разные миры.


Рецензии