среди Твоих бесчисленных миров...

среди Твоих бесчисленных миров,
гармония где жаждет разрушения,
один лишь есть свободный от оков,
вселяющий надежду возрождения.

мой нищий дух здесь обретает явь -
мгновенье вечности, исполненное смысла.
браваде юности сполна воздав,
я в реку мудрости вхожу неслышно.

листву пожухлую по глади черных вод
уносит ветер чувств, давно ушедших в лету.
янтарный мёд усталый путник пьёт,
слагая песнь безвестному поэту.

закрыта дверь отныне навсегда.
утерян ключ, дарующий свободу.
полынью горькой поросла тропа
и слог звучит лишь сильному в угоду.


Рецензии