Расширяется мгновенье...

Раздаются птиц призывы,
Ветер шелестит листвой,
В небе облако игриво
Взгляды манит за собой.

Речка брызги распыляет,
Чайка рыбу стережёт,
Лебедь крылья расправляет
И к лебёдушке плывёт.

Гуси стройной вереницей
В тёплые края летят,
Детские смешные лица
Им с улыбкой вслед глядят.

Упивается тоскою
Сизый утренний туман,
Примиряется с судьбою
Остывающий вулкан.

Расширяется мгновенье,
Мысль стремится мир объять,
Сердце ищет откровений,
Окунаясь в благодать.



Импульс: http://stihi.ru/2022/08/29/499 автор Дрюнь Куул

29 августа 2022г.


Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
*******************************************

Александр Шелехин:

Повернись лицом к мгновеньям,
истину у них найди,
и направь все устремленья
к доброму в своем пути.

*******************************************

Галина Вильховик:

Практикуя расширенье,
Постарайся увидать,
Как уходит в бесконечность,
Нашей ДНК спираль!
Расширяется мгновенье
И вливается в него,
Суть иного измеренья,
И субстанция его!

*******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мгновенье пробуждения земли,
Разноголосо и неторопливо.
Вот солнышко касается игриво,
Твоей, едва проснувшейся щеки.

И начинает небо розоветь.,
Под звук разноголосой птичьей стаи.
А яркий диск, все больше вырастает.
Взглянув разок, смотреть бы и смотреть.

Мир дышит, призывая не забыть,
Творить добро, любить и улыбаться.
В любой беде не ныть и не сдаваться,
Раз дал Господь умение творить.

******************************************

Руда Ольга:

Скоро встретим увяданье,
переход в осенний сплин,
листьев жёлтых трепетанье,
полыхание рябин.
Холод утренний встревожит,
дождь запутает следы,
осень всё нам подытожит,
все вчерашние труды.

******************************************

Геннадий Смирнов 2:

От мгновений не уйти,
Столько в них сердечных линий,
От дорожек до пути,
Растворяясь в новой сини!


Рецензии
От мгновений не уйти,
Столько в них сердечных линий,
От дорожек до пути,
Растворяясь в новой сини!

Геннадий Смирнов 2   07.09.2022 07:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена! Большое спасибо за замечательные строки!
Мира и добра!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.09.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.