Сорок пять...

Сорок пять.
Баба ягодка вроде опять?
Я с задором смотрю на себя,
Взгляд от зеркала не отводя.

Возраст мой, притаившись в углу,
Изрыгает свою мне хулу,
Ухмыляясь мне исподтишка,
Крутит пальцем своим  у виска:

"Сорок пять!
"Ну, какая ты ягодка, мать?
Твое время давно уж  ушло,
Право, милая, даже смешно,

Что стоишь и любуешься, глянь!
Вон морщинка под глазом! Изъян!
Ждешь всё принца на белом коне?
Поцелуев при полной луне?"

"Сорок пять!
Ну, и пусть не вернуть возраст вспять!
Пусть морщинки украсили, пусть!
Пусть порой досаждает мне грусть!

Но надежда моя всё ж жива!
Не страшна ей людская молва.
Буду ждать, я открыта любви!
Вот таков мой ответ, визави!»

                ЛГ


Рецензии
Ваша лирическая героиня права! Любви нужно ждать в любом возрасте!
Спасибо за оптимистичное стихотворение, Вероника!

Инна Валентиновна Кузнецова   31.08.2022 09:02     Заявить о нарушении
Инна, благодарю от души!!!

Вероника Фабиан   31.08.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.