Для чего..?

Для чего  прожил  я на земле,
для чего  в стихах  я изливался?
Танцевали музы на столе
рок-н-рол, а мне хотелось вальса.
Для чего писал свои стихи,
может быть, кому-то это надо?
Рифмовал любовь я на грехи,
сравнивая рай с вратами ада.
Для чего встречал всегда рассвет,
приходил он следом за закатом,
в это время бодрствовал поэт
и писать хотел все чаще матом...
Для чего кутил я и грешил,
для чего я в храм входил? Не знаю.
Может быть, искал приют душе
проводя судьбу свою по краю.
Для чего? Ответ бы мне найти,
Для чего все это  неуемному?
Помню только в день моих крестин
надо мной кружили стаей вОроны...

Для чего звонят колокола,
по кому, вернее - по поэту?
Золотые в храмах купола,
только бога в этих храмах нету...


Рецензии