Дефо

****




Дефо, - говорит Пятница, гортанно и очень зло,  -
это твоей ведь волею меня туда занесло,
мужик в грязной козьей шкуре - теперь мне босс и дружбан,
я ставлю себе ступню его на смуглую плоскость лба.
Меня едва не сожрали - доселе бросает в жар!
С какого - такие ралли ты мысленно нарожал?
 
Дефо, тут нечем гордиться - жестокость в твоих словах.
А ведь я мог бы родиться, свои получить права
ну, пусть не наследником Тутти - я знаю предел границ,
но там, где есть Конституция, валюта, телек и СМИ.
Пока ты гусиные перья в облезлый прятал бювар,
я нравственные потери и горечь дней узнавал.
 
Дефо, я молчал и плакал, хотя я воин и вождь.
ты выдал мне карты с крапом - и больше не дал ничего.
Я лягу потёртой строчкой, сминая страницу дня,
одним из забытых прочих… Никто не полюбит меня.
 
Никто никогда нисколько никак ни о чём нигде.
Года апельсиновой коркой плывут по морской воде,
и остров - скалист и страшен в бушующей пене дней,
где красным туман окрашен, и Крузо кричит во сне.


Рецензии
Здесь всё как я люблю.
Как любила и прежде.

Спасибо.

Марина Апфельбаум   08.07.2023 11:21     Заявить о нарушении
спасибо, Марина, моё лето стало ещё теплее!
Рад вам, рад, что радует вас моя страница.
И "всё, как я люблю" - дорогого стоит.
Очень тронули,

Дм.

Rewsky   09.07.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.