Сон 43. Вовсе мы не ангелы

Мне сегодня приснилась сказка:
море ласково ног касалось,
и волшебно светилось в красках;
Мы в закате с тобой купались.

Ни волны, сколько глазу видно.
Только легкая рябь по шелку.
Знаешь, стало мне вдруг обидно:
лето кончилось, потихоньку...

Не заметили, пролетело,
лишь картинки листает память.
И мелькают они то и дело...
Мы другими делами заняты.

Виновата молва, амбиции.
женский ум того не поймет.
Мы полжизни уже не видимся.
Пара фраз, картинки-не в счет.

Ни к чему, не жду оправданий,
ты не грешен ведь предо мной.
Да и я, поверь, вовсе не ангел:
нету крыльев ведь за спиной.

Лишь недавно мне показалось,
что готовы они распахнуться.
Неужели я так ошибалась?
Неужели пора проснуться?

Мне сегодня приснилась сказка:
море ласково нас касалось.
Удивительный сон! Опасный!
Мы все глубже в любовь окунались.

29.08.2022


Рецензии