Вот уже и понедельник...

 


Вот уже и понедельник -
День тяжёлый и порой смурной.
Лета уходящего подельник,
За оградой осень встала на постой.

Всё-то ей не терпится,
Норовит ворваться побыстрей.
Золотой дорожкой стелется: -
Дверь откройте поскорей.

Август выпроваживает в спину,
Распугала бабочек, стрекоз.
Ветром вдруг подула сильно,
Листья унося под звуки гроз.

Отпускать не хочется нам лето,
Расставаться очень тяжело.
Только осень шлёт свои приветы,
Рассыпая злато с серебром.

29.08.2022


Рецензии