Увидев путь на стыке величин...

Спасусь от тайных помыслов порока,
Увидев путь на стыке величин;
Мне выпала счастливая дорога
Постичь основы глубины причин.

Войдя в созвучье с ритмами пространства,
Я чувствую призвание путей
И в миг вхожу святого постоянства,
Где вижу ключ от множества идей.

И обретаю мироощущенье,
Что всё, что есть, вмещается в слова,
Которые мне дарит вдохновенье,
Пришедшее из недр бытия.



С благодарностью поэту Константину Челлини
http://stihi.ru/2022/04/14/3446

Фото автора
май 2022г.



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Александр Басейн:

Мне выпала счастливая дорога:
Увидеть мир, манящий и большой.
На свете стран прекрасных очень много,
Солидных и с экзотикой смешной.

И в каждый отпуск дни все отпускные
Я буду страны мира посещать.
Круизы, путешествия морские...
Все чудеса земные открывать.

А просто в воскресенья и субботы
Поможет старый друг -велосипед
Мне оценить все местные красоты,
В кафе отведать вкусный их обед!

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Я, вопреки пороку,
Ищу свою дорогу.
Не нахожу и вновь иду искать.
В мир светлый, от порога,
Ведет меня дорога,
Которая поможет все понять.

Слова ложатся в строчки,
Как нежные листочки.
А на душе, покой и благодать.
Деревья и цветочки,
Выращивают почки,
Чтоб мир вокруг, красою украшать.

**************************************

Геннадий Давыдов 3:

А что сказать Евгении в дорогу?
От вдохновения по жилам кровь!
Оно всегда придёт к ней на подмогу
Подарит миллионы ярких слов!

*************************************

Александр Шелехин:

Когда мы добрые слова
смогли бы воплотить в дела,
была бы ясной голова,
от зла осталась бы зола.

*************************************

Николай Бондарев 2:

Война земная - тень войны извечной:
Добра и зла. Снаружи и внутри.
Кому-то ты здесь кажешься беспечной,
Мне - нет. Лечи стихами, говори

О том, что Красота непобедима!
Да, много горя, крови на Земле,
Порой не видно Неба из-за дыма,
И кажется: мы в беспросветной мгле.

Но надо верить: Там, чуть выше, Солнце,
И тьме надолго Свет не заслонить.
Вернётся Бог, и мы к Отцу вернёмся,
Твои стихи, как Ариадны нить...

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Как перекрёстки всех дорог,
Просвет стволов,пути земные,
Где мир полнёхонег тревог,
Душе бросая позывные...


Рецензии
Как перекрёстки всех дорог,
Просвет стволов,пути земные,
Где мир полнёхонег тревог,
Душе бросая позывные...

Геннадий Смирнов 2   06.09.2022 10:18     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена! Большое спасибо за визит и отзыв!
Счастья и тепла!
С радостью общения,

Евгения Рупп   06.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.