Криком кричит душа

            Посвящается Тереховой Татьяне, дорогой подруге из Коломны,
            ушедшей из жизни скоропостижно 20 июля 2022 г.
Криком кричит душа,
Застит слеза образа.
Скорбная весть пришла,
Горло сжимает спазм.

Я ль не желала добра,
Я ль не желала встреч?!
В неведении вчера
Почуяла тяжесть плеч.

Голосом дорогим
Ты отзовись, телефон!
Но молчаньем глухим
Лишь отозвался он.

Сорок прошло деньков
Как вознеслась душа,
И от земных оков
На небеса ушла.

Колоколом в висках:
Нет, не могу принять!
Только на небесах
Будем мы встречи ждать.

Тяжко терять друзей,
Как от кинжала боль.
От смерти нет панацей,
Такая у всех юдоль…
                29 августа 2022г.
Весть пришла на 41 день


Рецензии