Легко ли?

Легко ли чистым быть душой,
В порочном грязном мире этом?
И говорить: " Всё хорошо!"
Когда от бедствий нет просвета!

Легко ль весёлым в жизни быть,
Когда вновь слёзы подступают.
И всех врагов своих любить,
Вести себя, как подобает.

Легко ли справиться с бедой,
В минуты боли, в одиночку?
И всё не так и всё не то!
И холодны все дни и ночки.

Да, без подмоги трудно жить,
А кто-то ставит нам подножки,
И путь к мечте далёк лежит,
А мне бы счастья, хоть немножко...


Рецензии