Ах, до чего же ты красива!

Лето
ЛГ

ДАВНО уехал с этих мест,
Когда мне только ДЕВЯТЬ было,
ПРОШЛО с тех пор уж сорок лет,
И вот ОПЯТЬ пришел к тебе я.

БЕРЁЗКА милая моя,
Ах, до чего же ты КРАСИВА,
Скажи мне, ПОМНИШЬ ли меня?
Она чуть ВЕТОЧКУ склонила.

Вдруг ствол так сильно ЗАДРОЖАЛ,
И веточки все ВВЕРХ подняла,
И ОПУСТИЛА на меня,
И долго – долго ОБНИМАЛА.

Всё ШЕЛЕСТЕЛА мне листвой,
Как будто ПЕСНЮ напевала,
В ЛАДОНИ с веточки своей,
Мне СОКА много наливала.

Я лег на СОЧНУЮ траву,
Как будто на КОВЁР красивый,
Полынь ЗАПАХЛА, я в раю,
Мне на МИНУТКУ показалось.

ТИХОНЬКО вечер прибежал,
Стал я с березкою ПРОЩАТЬСЯ,
Я обещал ей, что ВЕРНУСЬ,
И БОЛЬШЕ не будем расставаться.


Рецензии
Людмила, душевное образное стихотворение о встрече с родной березкой!

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2021/03/20/6789

Владимир Чугай   29.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
🍏🌾🥀💕💦🍏🌾🥀💕💦🍏
ВЛАДИМИР, СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   29.05.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.