Луно-морье

По мотивам отрывка поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила"

У лукоморья дуб зелёный,
И Орион на дубе том;
И днём и ночью люд учёный
Всё хороводится кругом;
А в час урочный — зажигают,
Дуб вспыхнет — Орион взлетит
Туда, где чайки не летают,
И соловей где не свистит;
Там на неведомых дорожках
Следы отважнейших людей;
"Аполло" там на длинных ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там высь и дол видений полны;
Там никогда не плещют волны
О брег песчаный и пустой,
Двенадцать витязей прекрасных
Из кораблей выходят ясных
В поход рисковый, непростой.
Там королевич мимоходом
Перестыковывал коня,
И над Луной перед народом
Через безводные моря
Там колдовской командный модуль
Нёс одного богатыря...
Там царь Кащей над златом чахнет,
А Русью там совсем не пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и люд учёный
Свои мне сказки говорил.


Image: NASA


Рецензии