черничное

Черники мало — скоро отойдёт,
И так её под осень собираем.
Шальное лето августовским раем
Уральский край накрыло в этот год.

Грибов, конечно, нет, но не беда —
Вон ребятня в озёрах как резвится!
Чуть позже деток вырастили птицы —
В июне продолжались холода.

Со сдвигом урожай во всех садах,
Зато нет-нет да вызреет малина,
Хоть августа вторая половина
Давно идёт и нагоняет страх,

Что скоро осень… Но пока жара,
Календарю не всякий школьник верит.
Ещё в свободу не закрыты двери.
Но руки от черники мыть пора…
Антоцианы — что это за звери?

28.08.22г.


Рецензии