Прогулка с солнцем

Утро пело, утро рдело,
Видно, что проблем и нету,
Солнце в форточку влетело,
И упало на паркеты.

Не прожги, сказал я строго,
Ведь недавно был ремонт,
Тихо полежи немного,
И пойдем с тобою вон.

Солнце, - ласковое чудо,
Греет каждому оно,
Согревает горб верблюда,
Когда жарится блином.

Не дает топить потопу,
Плавит снежную межу,
Жарит девочкину попу,
На алуштинском пляжу.

Словом, нужно осторожно,
Не тревожа этот мир,
Говорить, что солнце - сложный,
Самый важный командир.

А теперь лежит вот тихо,
На паркете на моем,
Новогоднею шутихой,
Под которую мы пьем.

Солнце ласково мурлыча,
Отвечает мне, - Василий,
Ты сиди себе не хныча,
Без всяческих усилий.

Я не гайка и втулка,
Не какой-нибудь там винтик,
Очень скоро на прогулку,
Мы с тобою тихо свинтим.

И поскольку мы гиганты,
Ты в поэзии, я в прозе,
Бросим все наши таланты,
Чтобы растопить морозы.

Чтобы каждому понятно,
Что проснувшийся едва,-
Новая сегодня жатва,
За окошком - солнца два.

Я собрался быстрой коброй,
И начистил зубы рьяно,
Я погладил очень добро,
Девочку под одеялом.

Я готов, - сказал я солнцу,
Полезай в карман покуда,
Приготовлю я пять порций,
Поэтического чуда.

Чтобы каждому понятно,
Безо всяческих вопросов,
Солнца, - это вам не пятна,
Это - мощные колоссы.

И пошли мы усмехаясь,
К облакам большим направо,
Ну а звезды, заикаясь,
Нам кричали - браво, браво!


Рецензии
Звёзды выглядели бледно:
солнце наше шло победно.

Дмитрий Постниковъ   04.12.2022 23:21     Заявить о нарушении
Это точно!

Вася Вулканчиков   05.12.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.