Капитуляция

Я, кажется, готова сдаться,
Примите капитуляцию.
Устала всем вокруг улыбаться,
Делиться добром и сиянием.

Быть циником злобным проще,
И резать по душам сатирою,
Чем своим заниматься ростом,
Находя гармонию с миром.

Да ладно, чего я ною то….
Такое…. Оно не надолго.
Найду опять эту гармонию
Из чувства извечного долга.

Себе должна, не кому-то там,
Я долго быть злой не умею.
Накатит так просто моментами
Вдруг слабость по бренному телу,

Да разум устанет, не выспавшись,
На Солнце смотреть не захочет,
Вздохнет, вот казалось бы искренне,
И еле дотянет до ночи….

В какой-то из дней обязательно
Настанет чудесное утро,
И снова вернется сияние
Под сумрачным небом и хмурым.

Оставлю я капитуляцию,
Смешно ж, ну куда мне сдаваться.
Продолжу в свой путь углубляться я,
И честной с собой оставаться.

26 августа 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте,Настенька! Не падайте духом, всё будет хорошо. Главное, честной с собой оставаться. Всего вам светлого и доброго

Елена Разум   31.08.2022 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю!! Думаю, у всех бывает. Ничего не пишется, ничего не движется

Настя Кузьминова   01.09.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.