В две строки - 2

Дружба и чай хороши , между прочим ,
Если крепки и не сладкие очень.


Совесть того не грызёт никогда ,
Если по горло она им сыта.


Что *знание-сила* , сомнения нету.
*Незнание-страшная сила* при этом.


Если хочешь стать важною птицей ,
Жить на птичьих правах не годится.


Рождённого летать , порой бывает ,
Жизнь , к сожаленью , ползать заставляет.


Рецептов счастья много , только очень
В рецептах этих неразборчив почерк.


Забытая мысль (даже пусть ерунда)
Значительной кажется нам иногда.


Рецензии
Очень милые, дивные строчки,
Прошептали златые листочки!

С улыбкой!

Лилия Хованская 2   03.09.2022 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

С ответной улыбкой!

Валерий Олевский   04.09.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.