Шестой сон августа...

       * * *

Я…умираю…теплится душа
Ещё в багряном вздохе, полусне…
Немощь…и немые чувства дышат
Холодностью светил и экзегезой,
Что слово, плоть и мысль воедины…
Близка...я чую…ангелы зовут
Под сень непознаваемого мира,
Седая шаль и иней ослепят
Мои духовные и зрелые порывы
И выжгут на исходе сентября
Последний выдох силы…и тепла.

Грядёт небытие. Воочию Учитель
Только зол, но там лишь благодать,
Где в сердце птицы веры и услады
Поют и прославляют мир любви…
Иссохнет боль…и снова вспыхнет свет
Из солнечной обители небесной,
Я...умираю…, но не умертвим…
И повествую то, что вечно живо
В кругах бессмертного жизневращенья…
В кровавых листьях душ…надежды ветер,
И вера в то…, что сон мой возродится.

       -------

Тяжёлый сон…удушливый, как зной,
Проснуться бы…и выспренно явится
Перед тобой…и яростно молиться,
Осознавая, что придёт опять весна,
А после грянет лето! Я…приду
В ту область сердца твоего, где правит тьма,
И поцелую…чтоб сошла зима
С твоих холодных губ, как наважденье.
Я…пробудился, чтобы снова жить,
Любовь и вдохновение дарить!


Рецензии
.............. . Хотела оставить так. Только точки. Рецензию на приняли))) Но добавить нечего. Спасибо.

Анжелика Саломатова   25.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.