Монерон

Я берегу кладу поклон,
Вернёмся ли, никто не знает,
Уходим мы на Монерон,
Есть на Земле земля такая.

Недолго слушал шутки наши
Нептун, могучий царь морей,
Своим трезубцем грозно машет,
И вот: все на корму скорей.

Устал утробы звуки слушать,
Чтоб доли этой избежать,
Я никогда не буду кушать,
Вдруг соберусь я в путь опять.

Но стихла качка постепенно,
Не стали мы забавой волн,
Из моря важно и степенно
Возник красавец Монерон.

Гладь моря, чистота, покой,
Прозрачны струи родников,
Ещё есть кто-то под водой,
Найду я всё без лишних слов.

Коль хочешь ты увидеть рай,
Езжай на Монерон, послушай,
Зелёный остров - счастья край,
Но перед выходом не кушай.

Монерон - остров в 70 км от Сахалина


Рецензии