Во славу Русского оружия

(пародия  на вступление к поэме знаменитого тезки «Руслан и Людмила»)

У Черноморья – Украина,
Цепь зла завязана ремнём.
И днём, и ночью «Буратино»
Сжигает это зло огнём
Там, на неведомых, не пеших
Дорожках в лесополосу
Залег в кустах наш снайпер в «Лешем»
Прореживая ВСУ.
Громя врага, цветут «Тюльпаны»,
Как ветви в разные концы
«Акация» разносит пламя,
И рвет «укрепы» «Гиацинт».
Враг, не надейся на поблажку:
С улыбкой хитрой на лице
РСЗОшный «Чебурашка»
Без промаха накроет цель…
Отступит враг, а как же инач*
Но минами полна земля.
Взревев, разверзнется «Горыныч»
Просеяв минные поля…

И пусть, врага, протуберанцы
Летят на нас как из пращи!
Как у Тортилы крепкий «Панцирь»
Над мирным небом держит щит

*инач – сокращенное – иначе (старорусск)

А.С. Топильский 27.08.2022


Рецензии
Браво, Александр! Хоть это и пародийный стих, но тут можно заметить высшую степень саркастического остроумия вкупе с фундаменталистским патриотизмом, плюс ещё и изящно воспет наш воинский героизм в ходе проводимой СВО!!!

Владимир Пасюта   08.09.2022 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.