Любвеобильный заяц

Заяц молодой и впору резвый
Испытав любовное томленье
Охмурил зайчиху по соседству
Пара ожидала прибавленья

У зайчихи "поплыла" фигура
К зайцу интерес у ней потерян
Заяц же, губа его не дура
Снова поиграть в любовь намерен

Он недолго с выбором старался
Две зайчихи на глаза попались
Заяц за обеими погнался
Те направо и налево разбежались

Посреди стояла здоровенная берёза
Заяц, заглядевшись на подружек
Вдруг увидел пред глазами звёзды
Что от столкновенья выскочили дружно

С той поры зигзагом скачет заяц
Всё не может он определиться
Побежит за левой - правая ускачет
Правая попалась - левой он лишится

         ***
Иногда мужчины как шальные зайцы
Мечутся, своим желаньям потакая
Лишь в руках жены берёзовая скалка
Отказаться от "хотелок" помогает


Рецензии
Наталья, хорошо, поучительно про зайцев ходаков! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   21.05.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Мне очень приятно Ваше мнение!
Басня написана очень быстро и легко
и мне она самой нравится!
с улыбкой и теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   21.05.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.