Лиса и пришельцы

Тот, кто медленно ползёт,
- дольше века проживёт.
Взять к примеру комара,
- полетает день иль два...

Впрочем басня ни о этом.
Собрались пришельцы* летом,
ни в кафе, ни в ресторане,
- у опушки на поляне...

Пришли лев и таракан,
жаба, крыса, и орлан.

Дружно все лису учили:
(Беленою опоили)
 - Ты медведя изведешь,
и нору свою спасёшь!

Кума скоро захмелела,
и помериться решила
силами с медведем,
- добреньким соседом...

Нидалече, за кустом,
ни берлога - славный дом.

 - Не сравнить с твоей норой,
холодища в ней зимой!
- наставляла свора хором.
На закуску мухомором,
и поганками лису...
 - Я позор не вынесу!
- ерепенилась кума:
 - Косолапому туга**!

 - Действуют глюциногены!
- прорычал "король арены".

Клекотал орлан гостям:
 - Мы разделим по частям
ненавистного владенья,
или есть другие мненья?

Жаба, крыса с тараканом,
согласились в хор с орланом:
 - Зверя в речке утопить,
его лес дотла спалить!
Яда подложить в берлогу,
- не дождётся он подмогу!

У лисы "съезжала крыша"...
Но, пришёл пушистый миша.

Басни суть: любой с окраин,
понял, кто лесной хозяин!

    *пришельцы - ни местные.
    **туга - печаль, скорбь.


 


Рецензии
Доброй ночи Андрей! Прочитал «Лиса и пришельцы» Да! Андрей... жизненная басня.

С уважением Александр.

Александр Котельников   02.06.2024 00:21     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Благодарю Вас Александр за понимание
и славный отзыв!

Андрей Орлов Щекинский   02.06.2024 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.