Учусь всю жизнь

Я всю жизнь чему-то
Училась, из всего
Извлекала урок,
Ошибалась не раз,
Разочаровывалась,
Спотыкалась, падала
И снова поднималась.
Винила себя, ругала,
Испытывала стыд,
Дискомфорт на душе.
Болели душа и тело.
Но всё это не тянулось
Годами, оно сменялось,
То успокоением,
То забвением, то просто
Неосознанной радостью,
Всплеском чувств,
Эмоций и каких-то дел.
Словно сама жизнь,
Природа меня спасали,
Вселяли оптимизм.
Я перепробывала
Разные способы, советы,
Как надо хорошо жить.
Пока не устала от всего
Этого, от борьбы
Внешней и внутренней,
Сложила ручки и
Приняла всё как есть,
Полюбила себя, как
Ребёнка в себе,
Пожалела, простила,
Всё поняла и начала
Снова учиться, расти
И развиваться, мир
Дальше познавать
Во всём его
Многообразии,
Многоликости,
Многомерности
И ширь такая открылася,
Душа моя расширилась
Свободу, простор
Почувствовала,
И вверила себя Богу.
Открыла в себе
Возможности, силу,
Энергию, здоровье
Моё улучшилось
И жизнь наладилась,
Начала писать стихи,
Рассказы своим детям,
Внукам и делиться с
Миром своим познанием,
Может кому сгодится.
  27.08.2022 г.


Рецензии