Как трудно дойти до победы

Музыка Михаила Хохлова.
Стихи Игоря Борисевича.

1куплет:
Как трудно дойти до победы,
Как вёрсты войны нелегки,
Идём через горе и беды
Идём всем смертям вопреки.

Идём по войне мы устало,
Шагаем не первый уж год,
Кровавое было начало,
Но скоро конец ей придёт.

Припев:
И тот, кто не лёг в землю эту
Накроет пусть праздничный стол,
И выпьет пускай за Победу,
За тех, кто, увы, не дошёл.

2куплет:

Весеннее солнце над нами
Под ним оживает земля 
За что погибаем мы знаем -
За эти родные поля.

За речку, за дом, за берёзы,
Ведь их не заменишь ни чем,
За матери горькие слёзы,
За то, что нам дорого всем.

Припев:
И тот, кто не лёг в землю эту
Накроет пусть праздничный стол,
И выпьет пускай за Победу,
За тех, кто, увы, не дошёл.

3куплет:
Осталось идти так немного,
Но пули неведом полёт,
Последнюю эту дорогу
Не каждый, наверно, пройдёт.

Припев:
И тот, кто не лёг в землю эту
Накроет пусть праздничный стол,
И выпьет пускай за Победу,
За тех, кто, увы, не дошёл.


Рецензии