Добро пожаловать домой!

Обрядовость, ритуальность,
Неискренность, подражание,
Уход от реальности
В мир детской игры.
Мы учимся, изображая
Повороты-узоры судьбы.
Ведём хороводы-круги,
Поём песни-молитвы,
Хвалу воздаем, поклоны
Малые и поясные гнем
И разные телодвижения
Издаем, символы и смыслы
Разбрасываем и понимаем
По-разному, кто как умеет,
Кто как воспитан и образован.
Кто-то стесняется, сдерживает
Свои эмоции, здравомыслие
Сохраняя, а кто-то
Упивается страстью до
Фанатизма и слепой веры,
Отдаваясь во власть эгрегору,
Питая своей энергией
Разные сущности.
Видимо все мы проходим
Эту школу по выживанию,.
Пока растем и развиваемся
Физически. Ну вот подрос
Малыш и юношею стал
Задумываться о смысле
Жизни, для чего пришёл он
В этот мир иллюзий и обмана.
Столько детских надежд
Он питал и всё это
Оказывается прах
И конец всем смыслам.
Ловушка сработала, капкан
Захлопнулся и попала
Молодая душа в колесо
Жизни беспробудного
Опьянения и умопомрачения
До полного нигилизма.
И наступила старость
Деменция, если вовремя
Душа не проснулась.
Ну а если проснулась Душа,
То она радостно встрепенулась,
Очнулась от долгого сна
И много удивительного
Увидела она, и открылись
Глаза и уши внутренние
И внешние, и появились
Все смыслы, возродились
Надежды и будущее
Озарилось Божественным
Светом, Любовью одухотворилось
И Новая Реальность родилась
Духовность возродилась
И здравомыслие в умах
Появилось вместе с Богом
Радость Великая наступила
Эпоха Золотого века.
Добро пожаловать домой!
  26.08.2022 г


Рецензии