На перепутье

ТРИПТИХ

БЫТИЕ

Я в урну выброшу глаза,
Чтобы не видеть жизни этой,
Взорву тротилом небеса,
Из дома сделаю ракету.
Уж лучше вырву душу я
И брошу в грязную канаву,
Чем буду впитывать отраву
Удушливого бытия!

ГДЕ-ТО СОЛНЦЕ ЗАДЕРЖАЛОСЬ

Где-то солнце задержалось
Да и не пришлёпало.
Ах, какая это жалость –
Темнота всё слопала.

Жуть кромешная кругом
И орёт истошно,
Словно давит сапогом –
До чего же тошно.

Но  прошло мгновенье лишь,
Солнышко возникло.
Тьма исчезла, словно мышь, -
Очень славно вышло?!

Я ЕДУ…

Я еду закладывать душу,
Мой дьявол волнуется, ждёт.
А вдруг договор я нарушу,
Куда же душа попадёт?
Иль будет безумно носиться
И плакать средь мрачных миров?..
Уж лучше мне взять и напиться,
И сгинуть от винных паров.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   22.05.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей. Я рад, что Вам нравятся мои опусы.
С уважением:

Николай Магов   23.05.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.