Все рассыпалось на осколочки

***

Все рассыпалось на осколочки -
                миллион черно-красных огней,
Но они не с рождественской елочки,
                то – огни моих нынешних дней.
Вот звезда, как кровинушка красная,
                обожгла раскаленным огнем.
Все, что вышито было и связано –
                не остудит холодным дождем…

А другая звезда небосклона
                стала темной и так далека!
Поразила, что гром похоронный.
                И померкла... Угасла она…
Но в душе растревожился бликом
                нарожденный лазоревый Свет.
Не спугнуть бы его черным ликом.
                И держать пред Вселенной ответ.
 
Среди звезд на небесном сатине,
                средь холодных далеких огней
Мне судьбой предначертано ныне
                молчаливее быть и сильней.
Пусть еще кровоточит та рана,
                что ночами мне спать не дает,
Я себя по кускам собираю
                и смотрю на пустой небосвод.
***

26.08.2022г.


Рецензии
Ты сильная, Мариш! Ты соберешься! И непременно небосвод не будет казаться пустым., Только помоги сама себе! А мы рядом...надо-плечо подставим. С теплом обнимаю

Валентина Вакуленко   30.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Валюша, милая Валюша!!!! Читаю и улыбаюсь тебе и Петру Григорьевичу...Ты видишь,я уже улыбаюсь... Справимся...Непременно справимся... Спасибо!!!!!

Марина Басова   01.09.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.