Прощание с летом

Замирает танец из листьев,
Сделав круг, застилает землю.
Осенних мыслей, клёна крыльев,
Расплывется туман колыбелью.

Осень художница,акварелью,
Цветной ковер , расписала кистью.
Ажур из листьев, нежной пастелью,
Жёлтым калором, вышила нитью.

Лето прощаясь лёгким капризом,
Последним букетом,даря настроение.
В вальсе танца, былым сюрпризом,
Бросалось грустью и откровением.

Осень  с дождями , порывами ветра,
Готова принять  у лета границы.
Дрожали листья, перед рассветом,
Нервно листая часов страницы. 


Рецензии
... Прошла жара, растаял летний зной,
Всё ближе до заката от рассвета.
Вздремнуло тихо в заводи речной,
Нас покидая, солнечное лето...

Валерий Анатольевич 2   26.12.2023 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.