Ржавчина

Скоро город станет жёлто- рыжим,
Ржавым, как качели во дворе,
Он вернётся, он конечно выжил,
Бурой кровью чёрный космос выжег.
Церковь, недостроенный дворец
Никому ненужных пионеров,
В сером небе плачет птица Рух,
В скучном парке голая Венера
Без обеих (как обычно) рук.

Он вернётся, волком, росомахой,
Белым шумом, фавном, домовым,
Пожалеет и пошлёт всех на ***
Грязь от грязи или прах от праха,
Но счастливым, юным и живым.

Город будто пьяный однокашник
И его не хочется обнять,
А по лабиринтам и по башням,
Дождь водой стучит позавчерашней,
От пролога к эпилогу дня.

Ничего, увы, не изменилось,
В песнях бред, по телеку дерьмо,
Дым костров от Ладоги до Нила
И всё так же курит дед Данила
Горький, словно осень, Беломор.

26 августа 2022


Рецензии
Перевелись гипербореи,
Уходит в прошлое хомут;
А баба Клава не стареет,
И не стареет дед Симут.

Александр Кужукин   28.08.2022 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Бабе Клаве привет.

Дмитрий Мальянц   28.08.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.