В сезон дождей

Тучи свинцовые небо закрыли,
Грозно плывут в бесконечную даль.
Задумчивый ветер расправил крылья,
Сезону дождей открыл магистраль.

Сыплет и сыплет дождь мелкий, холодный.
Может быть ищет кого полюбил?
Плачет, тоскует, душой несвободный,
По радуге яркой, что не забыл.

Пламя камина тепло разливает.
И невдомёк горемыке дождю,
Что он тоску на меня навевает.
Солнца лучи я напрасно ищу.

Но, “...у природы плохой нет погоды...”, —
Крутится песня весь день в голове.
Может и так, только мнится, что годы
Смоет ненастье, потухнут в огне.

Что приумолкли берёзы-шептуньи?
Ветки поникли до самой земли.
Сбудутся, знаю, гаданья ведуньи.
Слышите? Шепчет: «Уймутся дожди.

Ветер опомнится, без сожаленья
Тучи разгонит могучим крылом.
Солнце засветится ликом вселенной,
Щедро берёзы одарит теплом.

Дождь успокоится, словно и не был,
Радугу встретит влюблённым огнём.
И растворятся счастливые в небе,
В капле сверкнувшей росы под окном».
                15.11.2021г.


Рецензии
Добрый вечер, Валентина! Спасибо за великолепное сочинение! С уважением и добром, В.Дроздович P.S.: мне кажется, что в 4-м катрене вместо слова "Смоет" должно быть "Смоют"?

Владимир Дроздович   01.12.2023 20:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за добрый и тёплый отклик! По поводу замечания: в тексте всё верно, так как имеется ввиду, что ненастье смоет годы, и мне жаль их терять. С уважением,

Валентина Лапата   02.12.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.