На велодорожке

            На велодорожке

Жму на педали ветерок мне в спину...
По плиткам шины бьют живую дробь...
Лечу вдоль моря!Слева куст малины
Сманил аромом - лопаю взахлёб!

Шуршанье волн доносится с каёмки
Воды и суши - вечный разговор...
"Посторонись!"- девичий голос звонкий -
Я был задумчив - это мне укор…

Её обгон прибавил мне силёнок!
Лечу вдогонку разговор начать,
(Ну-ну, уймись!)
Но снова мой бесёнок
На ухо шепчет: рано умирать!

Живи по полной! Так осталось мало...
Жми на педали и успей поймать
Ту, что поможет победить усталость
И кровь твою по венам разогнать!

                26 08 2022г


Рецензии