Ровеснику

Мой ровесник, в этот день и в этот час
Неужели комсомольский пыл угас?
Что с того, что нам слегка за 60,
Если трубы не поют, а голосят?

Деды в битве полегли во имя нас
Но фашисты снова целятся в Донбасс.
Души продали давно за океан.
Бьют славяне по позициям славян.

Бьют неистово, как лютого врага.
Ангел нам, другим же дьявол помогал.
Черный ворон всё кружится над Днепром
Тут не кончится ни миром, ни добром.

Ты – ровесник седовласый, не тужи
Всё про смуту своим внукам расскажи
Сгинет нечисть и осядет в реках муть.
Подскажи своим потомкам верный путь.

24.08.2022 г. (пол года идёт СВО России на Донбассе)


Рецензии