После жизни

А небо плакало, плакало,
Когда душа в лету канула.
Открывала двери ненароком тоска,
Плела косы рваные;
И горе разбивало былое
На частицы да гранулы.
Воспоминанием стало тепло,
Что ушло из ока сомнамбулы.

А ставни хлопали, хлопали,
Покрываясь смрадом да копотью.
Штукатурку сгрызая с плесневых стен
За пыльными окнами,
Будто злобный колдун,
Ветер зАлился хохотом.
Одиночества рушился тлен,
Уходило живое бесхлопотно.



  


    










     


Рецензии
"Воспоминанием стало тепло" - Глубоко...

Владимир Солвер   26.08.2022 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 🙏💥

Котельникова Ольга Сергеевна   26.08.2022 16:47   Заявить о нарушении