Есть Вешняя Небесная Река...

***
Есть Вешняя Небесная Река,
Что белопенна лепестками вишен.
Она цветет, безбрежная, пока
В ней говор пчел трудолюбивых слышен.

Пыльцовы глубина и аромат,
Тычинный ряд совьет единый профиль
Того, кто Свет,
Того, кто был распят,
Того, кто Жизнь восславил на Голгофе.

И Он плывет – неспешно и легко,
Руками отводя атлас воздушный
Цветов, молитв, молчания икон –
Всего того, что ценится на суше.

Ах, Божий Сон!
Дыханье не прерви!
Теченье вспять не повернет мгновенье.
Цветут Сады Твоей Святой Любви.
И будет завязь!
И придет Спасенье!


Рецензии
Аминь! Прекрасно сказано!

Татьяна Брэйв   07.05.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!

Виктория Ткач   01.06.2023 10:07   Заявить о нарушении