Август на ужин

                Дорогие друзья! Всем известно, что выражение:
                "Казнить нельзя помиловать", полностью меняет смысл
                в зависимости от запятой. Так и у меня получилось 2
                совершенно разных  образа из-за знаков
                препинания.
                Буду рада, если укажете какой образ вам понравился
                больше - женщины, все решившей или надеющейся.

Принимаю август я на ужин,
Выпивая жадно по глотку...
Жаропонижающий мне нужен
Холодок горячему виску.

Не собьется  в раз температура -
Разыгралась не на шутку кровь!
Ну зачем в тебя влюбилась? Дура!
Да и это вовсе не любовь!

Так, влечение, желание дурмана.
Превратив в реальности мечты...
Докатилась до самообмана
И придумала, что любишь меня ты!

Жду эффекта принятой микстуры,
Знаю, все пройдет и в этот раз.
Ну  зачем в тебя влюбилась? Дура!
Справлюсь!  Хоть и трудно мне сейчас.

Второй вариант

Принимаю август я на ужин,
Выпивая жадно по глотку.
Жаропонижающий мне нужен
Холодок горячему виску.

Не собьется  в раз температура -
Разыгралась не на шутку кровь!
Ну зачем в тебя влюбилась? Дура!
Или это вовсе не любовь?

Так...влечение? Желание дурмана?
Превратив в реальности мечты,
Докатилась до самообмана
И придумала, что любишь меня ты?

Жду эффекта принятой микстуры
Знаю, все пройдет и в этот раз.
Ну зачем опять влюбилась? Дура!
Жду судьбы решения для нас.


Рецензии
В свое время,
мне был ближе - второй вариант. А сегодня - первый.
Важно любить прежде всего себя. А мы очень часто о себе забываем.
Себя полюбишь - и тебя не разлюбят, будут бояться потерять.

С теплышками)

Чудина Ирина   19.11.2022 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.