Казачка авт. песня, карт. из инт

    1.Белым белым облаком скрытая гора,               
    у ее подножия плещется река,               
    у ее подножия есть из бревен дом,               
    там горит лучиночка вечерами в нем.               
               
    ПРИПЕВ : А у краешка станицы ,               
    где ракиты воду пьют,               
    гармонисты в этом месте,               
    больше песен не поют.               
               
    2.Там качает девушка люльку у окна,               
    спи моя дочурочка, на дворе весна.               
    На ковре на стеночке сабелька висит ,               
    а другою сабелькой муж врагов крушит! (ПРИПЕВ...)               
               
    3.Ну а эта, острая, для того висит,               
    если во земле сырой миленький лежит,               
    у кордона некому будет постоять,               
    и землицу дедову как-то удержать!(ПРИПЕВ...)               
               
    4.А жена берет ее когда дочка спит,               
    рукоять огромная, в рученьке лежит.               
    пальцы очень тонкие, да мала ладонь,               
    да еще брыкается непослушный конь! (ПРИПЕВ...)               
               
    5.Часто тренируется на коне верхом,               
    утирает слезы,пот, вышитым платком,               
    косы непослушные в поясок заткнет,               
    ну а если враг придет - голову снесет! (ПРИПЕВ...)               
               
    6.Где же ты любимый мой - в дальней стороне,               
    письмецо в конвертике напиши ты мне,               
    на весеннем холоде грусть мою укрой,               
    мое сердце глупое лестью успокой! (ПРИПЕВ...)(сл.,муз.,исп. Александр Бережный,прослушать на Яндекс-Дзен(автор+назв.песни)


Рецензии