С чего начинается ненависть

С чего начинается ненависть?
Решив над соседом шутить,
вы шуткой ответной отделались,
но стал возрастать аппетит.

На публике с ним поскандалили,
назвали заклятым врагом.
Когда он сказал: «До свидания»,
проклятья кричали вдогон.
               
Своих покровителей радуя
из ближних и дальних земель,
вражда обрастала неправдами
невыгодной правде взамен.               

Забыть всё, что было хорошее,
амбиция вам помогла.
И стали обиды с горошину
пудовыми гирями зла.

Презренья к соседу не прятали,
а он лишь напомнить хотел,
что был вам когда-то приятелем
и вместе крестили детей.

Но то, что построено дедами
и свой генетический код
с улыбкой Иуды
вы предали,
когда поменяли приход.

Плевали в соседа с окраины,
терпеть он издёвки не стал
Забрал всё, что было подарено,
когда вас за брата считал.

 Непросто смириться с потерями,
теряя порой не своё.
Заполнилась чаша терпения
жестокостью, гневом, враньём.

На новых друзей понадеялись,
но вышло всё наоборот
и, вами рождённая ненависть,
успела нажать на курок.


Рецензии