Подсолнушек

И падал яблоками день,
листву опавшую сминая,
Уж к осени тянулась тень,
от жарких полдней всласть намаясь.
И только баловень богов
кивал и молча  улыбался,
как будто подводил итог
июльско-августово счастья.
Ты звал Подсолнушком меня.
Продлись тех дней очарованье*,
пусть новая взойдёт заря,
но аромат далёкий ма'нит
в счастливый полдень, в старый дом,
где плачет ива над прудом.

25 августа 2022 года

* аромат духов «Очарование» фабрики «Новая Заря»
напоминал  запах  подсолнуха.

            Для ТСЭ клуба Голоса


Рецензии
Отличное произведение!
С уважением,

Натали Самоний   25.08.2022 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натали!

Волга Волга   26.08.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.