Тебе подвластно завтра...

Тебе подвластно завтра. мне - вчера.
миг настящий разделил навек
переплетением городов,  дорог и рек,
не намекнув на замысел Творца.

вчера мы были вместе. заодно.
казалось, мир не ведает  границ.
за зыбким маревом зияет строй темниц
и судьбы рушатся как кости домино.

мосты разведены и не взошла луна.
за здравие друзей мы подняли бокал.
далек от правды дол, который Ты создал.
над ним уже давно не властна тишина.

земля впитает кровь. так повелось в веках.
утраты боль пройдет и прорастёт зерно.
распахнуто ветрам открытое окно
и тает образ Твой с печатью на устах.


Рецензии