Мир затаив...

Мир затаив, как дыхание дух,
Сгинул вновь в буре войны.
Где словно роем отчаянных мух,
Люди ползли из страны.
Где государство вступило в союз
С теми, кто взял в руки меч,
И европейцы, как ценный свой груз,
Скинули всех тут же с плеч.
Кто по другую был сторону зла,
Силой и властью пылал.
Тут же всех души заполнила мгла
Тех, кто их обожествлял.
Где за стеною их зданий всегда,
Блок изученья земли.
Не избежав рокового суда,
Они ген природы нашли.
Чтоб жизнь бессмертную в нем отыскать,
Властвуя всем, без конца.
Вновь оставаясь всегда согрешать,
На троне слепого творца.


Рецензии