Чужой сон

Друг Сергей из Краснодара прислал стихи.

А на закате так поют цветы!
И тихий ландыш серебрится
И это все услышать можешь ты,
Понять, почувствовать, присоединиться,
К полету птиц и шелесту листвы,
Спокойному, свободному движенью
Журчанью ветра и речной воды
И света в волнах отраженью.
Ах боже мой, как суетны все мы,
Летим, спешим не замечая света,
А жизнь дана зачем? - не знаешь ты,
Меня печалит очень это.
Послушай как поют цветы,
И тихий ландыш серебрится
Принять, что есть если сумеешь ты
То перестанешь суетиться.

====

Листья рвут мохнатой тучей
Небеса над головой
Что для нас по жизни лучше
Знает ветер боевой
И ты тоже будь как ветер,
Лёгкий быстрый и простой
Не играй ты друг мой в кости
С честолюбьем и судьбой
Будь, что будет, имей смелость
Верить в жизнь в её добро
И цени свободы спелость
Родины своей тепло.

===

То тянет нервы, мне, а то душа болит
Как будто кто то злой вредит.
Всё крайности, да перекосы
Как будто по верёвке, по откосу
Иду.
Спроси: "Куда?"
А я не знаю.
И всегда.
Как будто вражья мина
Сейчас взорвётся под ногой
Где золотая середина?
Ответь мне ангел мой.

===

Меня пугает, тяготит, мир пустотой свих орбит
Он спит, он спит, а не в силах уснуть спокойно
Не могу.
Мне не понятен мир и сам себе я не понятен
Я всё бегу.
И не могу остановиться.
Нет я не сплю, но мне как будто сниться сон чужой.
Чужой - не мой.


Рецензии