Устали стихи...

Устали стихи от проклятой войны.
Бумага не терпит, краснея.
Живу с ощущением горькой вины,
всё чаще от боли немея.

Устали стихи. Не идут как вчера
по первому зову. Устали.
Пускай отдыхают. Видать, не пора
лететь им в далёкие дали.

Пускай отдохнут после боя. Пускай
не сгинут в огне пустословном.
Себе говорю: "К тишине привыкай,
как будто бы мирной. Условно".

Себе говорю я: "Не смей торопить
усталые строчки. Загонишь.
Закончатся войны стремлением жить.
Запишешь всё то, что запомнишь".

Устали стихи от проклятой войны.
Осколки царапают душу.
Живу с ощущением горькой вины,
как будто бы мир этот рушу.

(24 августа 2022 г. 18.04. СПб)


Рецензии
Спасибо Вам за правду,за искренность за душевность! Спасибо за стихи!
Храни Вас Бог!

Елена Семенюк -Нестеренко   03.08.2023 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена.

Кованов Александр Николаевич   03.08.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.