Искушенье

Мне Сатана явился этой ночью,
И снова мою душу искушал,
И рвалось моё сердце будто в клочья,
Но Бог со мной – я всё же устоял.

«Я древний дух, я все богатства мира
К твоим отныне положу ногам:
Алмазы, золото, рубины и сапфиры.
И властью наделю, здоровья дам.

И женщины своей любовью пылкой,
Чуть только ночь возьмёт свои права,
Делиться будут. Станом своим гибким
Для блудного послужат колдовства.

Всё дам тебе, всё дам, сын человека.
Всё дам тебе – лишь Бога позабудь!
Вся жизнь – лишь миг, ты сам ведь покумекай,
Я подарю тебе из удовольствий путь.

Продай мне душу!» – так шептал мне дьявол.
Невольно слушал я, от этих слов дрожал.
Но Бог меня сей ночью не оставил –
Я в искушеньи этом устоял.

Новый Оскол, 23 июля 2022 г.


Рецензии